U3F1ZWV6ZTI1NzIyOTAyNjgzNTkwX0ZyZWUxNjIyODIzMTI5NDI3MQ==

6 أنواع من الكريمات المستخدمة لتزيين الكيك وطريقة تحضيرها بالمنزل

decorating cake تزيين الكيك الكريمة


6
 أنواع من الكريمات المستخدمة لتزيين الكيك وطريقة تحضيرها بالمنزل

طرق سهلة لتزيين الكيك بالمنزل بالكريمة

 

 اليكم أفضل 6 أنواع من الكريمات المستخدمة في تزيين الكيكات بالمنزل وطرق تحضيرها سهلة وبسيطة جدا.

كريمة الزبدة

100غم زبدة طرية

200غم سكر ناعم

فانيلا

كمية قليلة من الماء أو حليب

 

طريــــــــــقة التحضير

 

 نضرب الزبدة بالخلاط جيدا ونضيف السكر بالتدريج مع الفانيلا وقرصة الملح جيدا الى أن تاخذ القوام الكريمي

نستخدم الماء أو الحليب لتخفيف ثقل الكريمة في حالة الحاجة اليهما.

ملاحظــــــــــــــــة : يمكنك اضافة اي ملون غذائي او قليل من الكاكاو للنكهة والتلوين

 

---------------

 

كريمـــــــــــــــة باتسيير

 

1/4 لتر حليب

3 ملعقة نشاء

صفار بيضة

فانيلا

ملعقة اكل زبدة

مبشور ليمون حسب الرغبة

4 ملعقة سكر (حسب الرغبة)

 

                                                             طريــــــــــقة التحضير


1.      نأخذ مقدار ملعقتين اكل من الحليب البارد نخلطها مع الصفار والنشاء والسكر والفانيلا ومبشور الليمون ونضربها بالخلاط.

2.      في هذه الاثناء نضع الحليب مع قليل من الفانيلا ليسخن.

3.      نبدا بشكب الحليب على خليط البيض والنشاء مع الخلط ونعيده للنار قليلا الى ان ياخذ قوام سميك.

4.      نزيله من النار ونضيف لها ملعقة الزبدة.

--------------------

 

كريمة الشونتي

50 غم بودرة شونتي

1/2 كوب ماء او حليب بارد جدا

 

                                  طريــــــــــقة التحضير


نخلط المقادير جيدا بالخلاط الى ان تأخذ القوام الكريمي

ملاحظة: يمكن استخدام الكريمة الطازجة مع كمية من السكر وتضرب بالخلاط جيدا الى أن تاخذ قوام كريمي

 

----------------------

 

كريمة الشوكولا لتغليف الكيك

 

كاس حليب بارد

3 ملعقة كاكاو أسود نوعية جيدة

 1ملعقة نشاء

علبة دانيت

4 ملعقة سكر

فانيلا

 

                                  طريــــــــــقة التحضير

نخلط كل المقادير جيدا بالخلاط الكهربائي او اليدوي ونضعها على نار هادئة الى ان يعقد ونطفو عليها

 

------------------

 

كريمــــــــــــــة الليمون او الحامضة

 

كوب ونصف ماء

250 غم سكر عادي (كاس و رب)

3 ونصف ملعقة كبيرة نشاء

صفار بيضة

عصير لمونة كبيرة

ملعقة ونصف زبدة طرية

مبشور ليمونة

 

 

                                  طريــــــــــقة التحضير

1.      نضع الماء والسكر يغلي الى ان يذوب السكر تماااااما.

2.      نضيف 3 ملعقة ونصف نشاء (نحلها في قليل ماء بارد) ونحرك الى ان يعقد على نار هادئة ثم نبعدها عن النار

3.      نضيف صفار البيضة ونحرك سريعا .

4.      نضيف الزبدة وعصير الليمونة ومبشورها ونحرك سريعا.


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة